Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > В июле 2015 было возбуждено исполнительное производство судебными приставами

В июле 2015 было возбуждено исполнительное производство судебными приставами

15 Май 2017 15:10

По взысканию в пользу меня возмещение морального вреда здоровью при дтп. до сих пор не могу ничего получить с должника. помимо моего ип у должника висят долги по кредитам, а также штрафы гибдд. за долги по кредитам приставы арестовали автомобили должника и из-за не состоявшихся торгов передали автомобили банкам в счет погашения задолженности. кроме этого у должника больше ничего нету со слов приставов ни имущества, ни работы, не иных средств. но есть водительское удостоверение. со своей стороны я писал заявление приставам на лишение прав должника по ст. 67. 1 исполнительного производства, но они не хотят его лишать. они прислали мне ответ, что исполнительный лист выдан в рамках гражданского дела по взысканию морального вреда при дтп и он не подпадает под эту статью. правомерен ли ответ приставов? т. к. я считаю, что подпадает т. к. я при дтп получил вред здоровью средней тяжести.

Автор: Сорокин Алексей Ответов (1) Просмотров (352) Город: Москва

На вопрос В июле 2015 было возбуждено исполнительное производство судебными приставами отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Ограничение должника на пользование специальным правом возможно при неисполнении им исполнительных документов, выданных судом, по возмещению вреда здоровью или морального вреда, причиненных преступлением. То есть, необходимо, что бы должник был признан виновным в преступлении, в результате которого вам был нанесен вред.

19/05/2017 09:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0