Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Могу ли я в судебном порядке потребовать от банка моральную компенсацию

Могу ли я в судебном порядке потребовать от банка моральную компенсацию

19 Июн 2014 00:30

Банк передает информацию о моем кредите третьим лицам. У меня образовалась задолженность. И банк обзванивает людей, с которыми я работаю на одном предприятии и сообщает эту информацию. Этих людей я не знаю. Долг я уже перевела. Своими действиями банк опозорил меня. Могу ли я в судебном порядке потребовать выплату банком моральной компенсации? Что именно для этого необходимо сделать?

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (426) Город: Москва

На вопрос Могу ли я в судебном порядке потребовать от банка моральную компенсацию консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана.
Не до конца понятно содержание Вашего вопроса: важно уточнить какую именно информацию сообщили о Вас сотрудники банка. Следует понимать, что действующее законодательство предусматривает возможность привлечения к ответственности за распространение недостоверной информации. Признак недостоверности является определяющим в данной ситуации. В случае, если переданная подобным образом информация соответствовала действительности (вне зависимости от содержания указанной информации), предъявление претензий банку или отдельным его сотрудникам выглядит малоперспективным. Вместе с тем, окончательный вывод в этом вопросе может сделать только суд, а значит для достижения подобной цели Вам необходимо подготовить исковое заявление.

25/01/2016 01:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0