Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Могу ли я привлечь врача за халатность при лечении

Могу ли я привлечь врача за халатность при лечении

26 Май 2017 09:16

Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь, со мной случилось следующее: 6 апреля я легла в больницу на плановую операцию. На операции я была под общим наркозом. Ко мне на следующий день приехали родители, они помогали мне передвигаться. На ногах у меня были эластичные чулки, чулок немного спал и ив увидели под ним ожог. Мы позвали врача чтоб он объяснил откуда он взялся ведь до операции его не было. Врач в свою очередь начал на нас кричать. Мол почему мы сняли чулки! Он орал на нас и говорил что мы не имеем на это права. У меня есть свидетели. Он не извинился и просто покинул палату. затем Он сказал что это аллергия и начал лечить меня от аллергии. Ставить уколы. Там был огромный пузырь. Я попросила позвать хирурга и травматолога, они сказали что это ожог 3 степени. Если бы я не сняла чулок он бы прилип к ноге точнее к открытой ране ведь пузырь вскоре лопнул. Врачи сказали что сделали это лапоромкопом который выдаёт ток. Как долго они держали лапороскоп неизвестно ведь ожог приличных размеров. После всего этого передал мной никто не извинился. Я проходила месяц с открытой раной с болями и без перевязок. Покупала множество мазей. Я хожу в чёрных колготках так как ожог видно. Прошёл месяц а ожог так и не прошёл. Все так же огромная рана. Нога очень болит. Скажите могу ли я что нибудь сделать? Мне очень не приятно что со мной так поступили. И рана не заживает и болит. Не каких рекомендаций они не давали. Просто сказали вали домой и все. Я до сих пор мучаюсь. У меня есть фото сразу после того как обнаружили в больнице, через неделю и по сей день. Спасибо большое что уделили время. Жду вашего ответа.

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (359) Город: Любань

На вопрос Могу ли я привлечь врача за халатность при лечении отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья

Не обладая специальными узкими знаниями в области медицины, юристам все же ежедневно приходится сталкиваться с необходимостью вникать в тонкости медицины, когда пациенты обращаются с подобными вопросами. Но юристы — не медики, соответственно без медицинского заключения о характере вашего ожога, юрист вам ничем помочь не сможет.
1) Травматолог констатировал ожог, этого недостаточно. Потому что объективно вы могли его получить и до операции, и даже после нее. То есть необходимо было с заключением от травматолога, сразу же, при первой возможности обратиться за проведением медицинской экспертизы этого ожога, и написать заявление в полицию о причинении вреда вашему здоровью. Проще говоря — зафиксировать факт получения ожога во время операции официально.
2) Изучив литературу медицинского характера я пришел к двум вывода (повторюсь, я не медик и специального образования не имею)?
— ожог мог являться осложнением, предвидеть которое медики не имели возможности. Интраоперационные осложнения, как правило, связаны с применением электрохирургического инструментария, поражением током низкой и высокой частоты. НЧ поражения делятся на электротравмы и электроразряды. К электротравмам относят нарушение целостности тканей в виде ожогов. То есть избежать ожога, как осложнения, было невозможно, в рамках проводимой операции.
— ожог мог появиться вследствие нарушения медиками техники безопасности при работе с электрохирургическим инструментом. То есть обожгли вас если и неумышленно, то в результате неловкости или халатности, или непрофессионализма.

В первом случае вы не сможете получить компенсацию, так как осложнения являются непредсказуемой частью лечения и врачи за них ответственности как правило не несут.
Во втором случае вы можете получить компенсацию за причинение вреда здоровью, и возмещение морального ущерба.

12/06/2017 11:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0