Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Привлечение заказчика к ответственности за неуплату сделанной работы

Привлечение заказчика к ответственности за неуплату сделанной работы

1 Июн 2016 10:04

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: я работаю фотографом. Около полугода назад(в декабре) выполнила заказ по съемке и обработке фото нескольких ювелирных изделий. Договор не заключала, было исключительно устное соглашение с заказчиком. После того как я отправила работы, заказчик сказал что ему не нравятся фотографии и он не будет их использовать для своего дела. Не заплатил. И недавно я обнаружила что он все таки использовал эти самые фото для своего сайта. Могу ли я как то привлечь его к ответственности?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (165) Город: Нижний Новгород

На вопрос Привлечение заказчика к ответственности за неуплату сделанной работы дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Без договора вам будет очень трудно доказать, что вы выполняли работу за обещанное вознаграждение. Обратиться в суд вы можете, но необходимо будет приложить не только доказательства авторства на фотографии (исходники снимков), но и оценочную экспертную стоимость работы. Проще говоря — чтобы подать в суд, вам надо будет вложиться в экспертизу, и установить цену иска. Так как фото уже были использованы в коммерческих целях.
Советую вам обратиться за юридическим сопровождением. Стоимость услуг юриста и судебные расходы можно будет взыскать с ответчика.

14/06/2016 01:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0