Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Хотим подать в суд за моральный ущерб, какую сумму можно назвать

Хотим подать в суд за моральный ущерб, какую сумму можно назвать

17 Сен 2015 23:07

Сделали фотошоп на фотографии молодой разведенной девушки (многодетная мать)под угрозой(закинуть в соц.сети,распечатать и рассклеить везде,где живут родственники девушки,где ходят дети жертвы,сделать массовую рассылку в wats’aap и т.д)стали вымогать деньги.(деньги перечислили на киви -кошелек,т.к дело касается чести и достоинства) На данный момент вымогатель под следствием.Хотим подать в суд и получить компенсацию за моральный ущерб.Какую сумму можно назвать,чтобы выиграть дело?На счету несколько жертв

Автор: Анастасия Ответов (2) Просмотров (395) Город: Новосибирск

На вопрос Хотим подать в суд за моральный ущерб, какую сумму можно назвать консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Анастасия, точную сумму которую суд сочтет соразмерной причерченным вам моральным страданиям вам сказать никто не сможет это зависит от многих обстоятельств самого дела которые вы в своем вопросе не изложили и что не мало важно правоприменительная практика данного конкретного суда по этому вопросу. С иском вы можете обратиться как во время рассмотрения уголовного дела и он будет разрешен вместе с постановлением приговора так и после вступления данного приговора в законную силу. Если вам необходима помощь в составлении иска пишите в личку.

18/09/2015 15:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.

Статья 163. Вымогательство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

2. Вымогательство, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу;

в) с применением насилия;

г) в крупном размере, —

наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Вымогательство, совершенное:

а) организованной группой;

б) в целях получения имущества в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, —

г) утратил силу

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Вам нужно подавать заявление в полицию и после возбуждения уголовного дела. Получить постановление о признании Вас потерпевшей стороной подавать иск по ст.151 ГК РФ на возмещении морального вреда. Вы какие действия предпринимали?

18/09/2015 12:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0