Главная > Возмещение ущерба > Возмещение страхового ущерба > Компенсация причиненного вреда здоровью

Компенсация причиненного вреда здоровью

17 Июл 2014 00:57

Здравствуйте, у меня такая проблема, возбуждено уголовное дело , меня сбила машина на пешеходном переходе, тем самым причинив тяжкий вред здоровью. Водителю 76 лет, он был признан виновным, и после экспертизы на него завели уголовное дело. На суде, учитывая его возраст, пришлось пойти на примирение сторон, но я надеялся, что будет ущерб возмещен через его страховую компанию. В зале суда я говорил, что примиряюсь т.к. водителем было частично возмещено лечение и собираюсь обратиться в страховую компанию. Но в приговоре было зафиксировано, что водитель полностью ущерб возместил и я претензии не имею, поэтому при обращении в страх-ю мне заявили, что ничего мне не должны. Мне поставили стержень в бедро и носится с бумажками было в тягость, поэтому забросил разбирательства. Прошло больше года. Я могу что-то с этим сделать могу ли я получить отказ в возбуждении уголовного дела  если повторно написать заявление в суд, написать претензию? Прошу консультации.

Автор: Владимир Ответов (3) Просмотров (1027) Город: Казань

На вопрос Компенсация причиненного вреда здоровью консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В приговоре суда есть четкое заключение о том, что стороны примирились, и том, что потерпевшему возмещен ущерб в полном объеме. Теперь доказать, что ущерб Вам не был возмещен, никак не получится.

17/07/2014 23:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

То, что написано в приговоре, не должно волновать страховую компанию. Подавайте заявление о страховом событии, результаты судмедэкспертизы и чеки за лекарства и лечение. А вообще, я посоветовала бы найти автоюриста.

23/02/2015 21:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владимир, поскольку, как это следует из приговора суда, вы заключили мировое соглашение и отказались от каких-либо компенсационных выплат, следовательно, виновник дорожно-транспортного происшествия вам ничего не должен.
Право на возмещение морального и материального вреда в результате совершенного преступления предусмотрено законом, но при отказе потерпевшей стороны от претензий, страховая компания ничего возмещать не станет.

27/06/2021 11:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0