Главная > Выселение > Выселение за неуплату > Могут ли выписать человека из муниципальной комнаты

Могут ли выписать человека из муниципальной комнаты

20 Июл 2014 21:34

Может администрация городского округа выписать человека из квартиры в общежитии если есть ордер на всю комнату от 97года но он там не живет и не платит. Мы падали иск на вселение. Но у этого человека есть собственная квартира 32 метра квадратных, купленная в совместном браке и несовершенно летний ребенок. Администрация ссылается так как есть собственное жилье в муниципальном он не нуждается. Квартира куплена в кредит не ипотечный а обычный потребительский.

Автор: Dbrnjhbz Ответов (1) Просмотров (1357) Город: Воронеж

На вопрос Могут ли выписать человека из муниципальной комнаты отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если жилье муниципальное, то наниматель обязан исполнять условия социального найма. Это означает, что он обязан оплачивать коммунальные услуги, проводить ремонт и содержать жилье в надлежащем санитарном состоянии.
Если человек не проживает в муниципальной квартире более 6 месяцев, и при этом он не оплачивает коммунальные услуги и сдает жилье в поднаем, то собственник квартиры (муниципалитет) вправе выселить жильца, нарушающего условия договора социального найма. Тем более, что жилое помещение, которое предоставлено жильцу, не является его единственным жильем

27/07/2014 21:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0