Главная > Выселение > Выселение за неуплату > Могут ли выселить за неуплату из комнаты

Могут ли выселить за неуплату из комнаты

16 Окт 2014 00:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть задолженность по ЖКХ в размере 200 тр. комната 22кв.м, могут ли в судебном порядке выселить за неуплату? Если да то на какую площадь можно рассчитывать?Дело отправили в суд, суд может дать рассрочку по платежам?Спасибо за помощь.

Автор: Мария Анатольевна Ответов (2) Просмотров (708) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Могут ли выселить за неуплату из комнаты отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Мария Анатольевна. Если вы занимаете комнату по договору соц.найма, то согласно установленных жилищным зак-вом нормам, вас могут выселить. В случае неуплаты производится выселение с предоставлением нового, но уже по нормам общежития. Поскольку дело о взыскании задолженности уже находится в суде, тогда вам следует подготовить пакет документов для суда для предоставления рассрочки. Если были пени, то также заявлять заявление о снижение или отмене неустойки. Чтобы доказать необходимость рассрочки нужно представить документы о невозможности производить оплату долга. При этом, взыскать с вас долг могут только в пределах трех лет. Если просят за больший период, то заявляйте суду о применении исковой давности.

20/11/2015 20:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария Анатольевна, в судебном порядке вас могут выселить и без предоставления иного жилого помещения. Суд действительно может дать рассрочку по платежам, если вы представите доказательства того, что не вносили платежей по уважительным причинам, например, в следствии болезни или сложного материального положения.

12/03/2019 14:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0