Главная > Выселение > Выселение за неуплату > Могут ли выселить из не приватизированной комнаты за долги родителей

Могут ли выселить из не приватизированной комнаты за долги родителей

22 Мар 2017 07:01

Здравствуйте, муж прописан в не приватизированной комнате, но в ней не проживает с 2000 г. В комнате проживали его родители. Родители мужа скончались и оставили долги за ЖКХ, последние соответственно ЖКХ подали на мужа в суд о взыскание суммы долга. Что нам делать что бы не платить этот долг. Могут ли мужа выписать если он не будет платить долги родителей. Спасибо.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (490) Город: Самара

На вопрос Могут ли выселить из не приватизированной комнаты за долги родителей дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Лично вам надо заключить с супругом брачный договор — о разделе имущества и о режиме распоряжения доходами каждого из супругов, чтобы исключить возможность взыскания этого долга, с вашего личного (жены) имущества и дохода.
Ваш супруг с 2000 года был прописан в муниципальной квартире. Если был прописан, то формально считается, что он там проживал. Если не проживал — должен был или выписаться, или хотя бы оформить временную регистрацию по месту реального проживания, а по месту постоянной прописки подать уведомление и провести перерасчет оплаты коммунальных услуг, чтобы его временно исключили из числа проживающих, без снятия с прописки.
Если он этого не сделал, и ему нужна эта квартира, придется оплатить долг. Весь долг может лечь на его плечи, поскольку родители умерли. Можно разделить долг в судебном порядке и уплатить только свою часть, но для этого понадобится представитель в суде, которого тоже придется нанять за собственные средства.
Не платить не получится, если ваш муж не хочет лишиться этого жилья. Но в любом случае за весь срок, что он был прописан в квартире, свою часть долга придется заплатить.

03/04/2017 18:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0