Главная > Выселение > Выселение за неуплату > Может банк отобрать землю и дом , если там прописаны несовершеннолетние дети ?

Может банк отобрать землю и дом , если там прописаны несовершеннолетние дети ?

4 Апр 2016 15:33

Здравствуйте . Могут ли у меня за долги по кредитам отобрать землю и дом стоящий на ней , если в доме прописаны двое несовершеннолетних детей ? Спасибо .

Автор: Светлана Ответов (2) Просмотров (1017) Город: Апрелевка

На вопрос Может банк отобрать землю и дом , если там прописаны несовершеннолетние дети ? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! После обращения банком в суд в целях произведения принудительного взыскания задолженности приставы-исполнители будут искать недвижимость и иное имущество, счета, доходы. На дом нельзя обратить взыскание если жилье единственное, но если оно в залоге, то подлежит аресту не смотря ни на что. Желаю вам удачи!

05/04/2016 08:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Светлана, если дом был оформлен в ипотеку, то в судебном порядке банк действительно может отобрать и дом, и землю. Если же нет, то согласно статье 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации банк такой возможности лишен. Отмечу, что только ипотечное жилье банк может забрать даже при условии, что в нем проживают несовершеннолетние, для которых данное жилье является единственным.

22/12/2018 15:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0