Главная > Выселение > Выселение за неуплату > Родные отказываются платить долги, а мне самому просто не найти такую сумму сразу, чтоб сохранить квартиру

Родные отказываются платить долги, а мне самому просто не найти такую сумму сразу, чтоб сохранить квартиру

28 Фев 2014 10:00

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, такую информацию. У меня есть квартира записанная на мое имя, я собственник, но помимо меня есть еще 3 собственника (долевых) — это 2 моих брата и сестра, я год в этой квартире не жил, за это время скопилась огромная сумма за коммунальные услуги родные не посчитали нужным их оплачивать, мне пришло письмо, что нас с двухкомнатной квартиры (42кв.м.) хотят переселить в дом, барачного типа с учетом по 6 кв.м. на каждого собственника, я этого не хочу, каким образом мне это все исправить? Родные отказываются платить долги, а мне самому просто не найти такую сумму сразу, чтоб сохранить квартиру. Можно ли заставить родных, на основании отказа оплаты коммунальных услуг попросить о том, чтоб они написали отказную от своих долей? Есть ли какой-нибудь закон, который мне поможет, накопился долг за квартиру не маленький ?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (1136) Город: Ногинск

На вопрос Родные отказываются платить долги, а мне самому просто не найти такую сумму сразу, чтоб сохранить квартиру консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы не предоставили никакой юридически значимой информации, поэтому дать предметный ответ я просто не имею возможности. Если пришла бумага о выселении, это означает (как минимум), что ЖКХ уже обратилось в суд за принудительным взысканием задолженности, задолженность не была погашена в указанный срок. Затем ЖКХ подало ходатайство об обращении взыскания на принадлежащее Вам имущество (квартиру). Суд ходатайство удовлетворил, и на текущий момент есть решение суда об изъятии квартиры в счет уплаты долга и выселении жильцов по другому месту проживания.

Я не уверен, что даже если бы деньги у Вас были, можно исправить ситуацию. Судя по всему все сроки на обжалование решения суда о выселении уже прошли.

Нарушили действующее законодательство Вы сами.
Мне нужна следующая информация:
1. Было ли решение суда на принудительное взыскание?
2. Было ли решение суда о выселении?

Срочно обращайтесь к юристу лично, иначе точно потеряете квартиру.

28/02/2014 10:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0