Главная > Выселение > Выселение родственника > Как нам избежать прописки ребенка?

Как нам избежать прописки ребенка?

23 Апр 2013 13:18

Здравствуйте, у меня такой вопрос: я очень не хочу прописывать новорожденного ребенка своего сына в свою приватизированную квартиру, где я являюсь собственником и я единственный собственник недвижимого имущества. Квартира на доли не поделена. Помимо меня здесь еще прописаны мой муж, дочь и сын. Жена сына прописана в Подмосковье, но хочет прописать ребенка к нам я против. Как нам избежать этой прописки? Спасибо.

Автор: Зинаида Ответов (2) Просмотров (1018) Город: Москва

На вопрос Как нам избежать прописки ребенка? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Инситут «прописки» давно отменен. Закон предусматривает понятие «регистрация».
Ст. 20 Гражданского кодекса РФ определяет место жительства несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста по месту проживания их родителей, законных представителей или опекунов. Регистрация будет произведена, независимо от Вашего согласия п. 28 Правил регистрации в РФ, п. 80 Административного регламента (Приказ ФМС России от 20.09.2007 N 208)
Ст. 54 Семейного кодекса РФ закрепляет право ребенка на совместное проживание с его родителями.
Оформление регистрации возможно и по месту регистрации матери и по месту регистрации отца.
В Вашем случае, если родители ребенка хотят зарегистрировать его в квартире, Вы никак не сможете им помешать. Факт регистрации не дает ребенку право собственности на жилье.

09/05/2013 13:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

если жене сына не зарегистирована в жилом помещении, то право на регистрацию ребенка в вашей квартире у нее нет;
но сын имеет право зарегистрировать ребенка по месту своей регистрации, но только с вашего согласия, т.к. вы собсвенник жилого помещения;
без регистрации ребенка по месту жительства нельзя получить на него полис обязательного медицинского страхования, встать на очередь в детский сад, не оформить ежемесячного пособия на ребенка и материнского капитала

01/06/2013 13:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0