Главная > Выселение > Выселение родственника > Как я могу выписать из квартиры свою падчерицу

Как я могу выписать из квартиры свою падчерицу

18 Фев 2015 11:20

Могу ли я выписать из квартиры свою падчерицу (совершеннолетнюю), имея на руках лишь завещание на квартиру от своего покойного отца?

Автор: Алексей Юрьевич Ответов (3) Просмотров (1636) Город: Ивантеевка

На вопрос Как я могу выписать из квартиры свою падчерицу консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Алексей Юрьевич! Здравствует!
Хотелось бы уточнить по какой причине завещание находиться у вас на руках, оно должно храниться в деле у нотариуса. Если оно было составлено у нотариуса и нотариально заверено, вам необходимо сначала заявить о том, что вы желаете принять наследство в нотариальную контору. Затем получив документ о праве на наследование по завещанию обратиться в Росреестр и получить свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество. Только после того, как вы получите этот документ вы имеете право как собственник выписать вашу падчерицу. Для этого необходимо обратиться в паспортный стол.

18/02/2015 12:24

Здравствуйте, Алексей Юрьевич, если у вас есть завещание от вашего покойного отца, согласно которому единственным собственником квартиры являетесь вы, то выписать совершеннолетнюю падчерицу не составит труда. Гражданским и жилищным законодательством установлено, что владелец жилого помещения вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом так, как он сам того пожелает, если это не причиняет ущерб окружающим. Безусловно, если вы хозяин квартиры, то и все права принадлежат только вам. Если же завещание допускает падчерицу в качестве одного из наследников, соответственно, лишить ее законного имущества нельзя.

25/05/2018 16:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей Юрьевич! Завещание покойного наследодателя означает, что вы являетесь единственным собственником данной квартиры.
В силу статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации падчерица в судебном порядке сможет поставить вопрос о проживании в качестве члена семьи собственника, но суд может оставить ее заявление без удовлетворения, поскольку она уже является совершеннолетней.
Вместе с тем, вам придется доказать, что никаких родственных отношений фактически нет. Это нужно для того, чтобы снять падчерицу с регистрационного учета в вашей квартире.

16/07/2019 08:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0