Главная > Выселение > Выселение родственника > Могу ли я лишить его собственности через суд

Могу ли я лишить его собственности через суд

16 Мар 2017 10:27

Я купила квартиру за материнский капитал. Мой старший сын (ему 23 года) не платил квартплату никогда. Всё это время он сидит за компьютером, не работает, вымогает деньги на алкоголь и распускает руки на собственную мать. Могу ли я лишить его собственности через суд? Спасибо заранее!

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (455) Город: Саратов

На вопрос Могу ли я лишить его собственности через суд консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, в судебном порядке вы вправе взыскать с вашего сына платежи, которые регулярно вносились вами за него. Лишить собственности сына вы не вправе. По поводу причинения вам физического вреда обратитесь к участковому с заявлением. Также вы можете продать свою долю недвижимость, но сын останется хозяином своей части, что бы вы не предпринимали.

17/03/2017 08:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, как следует из вашей ситуации, вы купили квартиру за счет средств материнского капитала. В квартире проживает ваш сын, который, с ваших слов, ведет себя неподобающим образом. Вы хотите лишить его собственности. В таком случае необходимо устанавливать, является ли ваш сын сособственником в данной квартире. На основании статьи 235 Гражданского кодекса Российской Федерации лишить сына его доли в квартире будет невозможно. Следует отметить, что статья 10 ГК РФ допускает ограничение прав гражданина, если он своими действиями нарушает права других лиц. Однако и в этом случае лишить его собственности у вас не получится.

10/09/2018 11:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0