Главная > Выселение > Выселение родственника > Может ли собственник данной квартиры (мама) выселить нас с сыном

Может ли собственник данной квартиры (мама) выселить нас с сыном

3 Мар 2014 19:22

В 1977г. мама, я и отчим получили 2-х комнатную квартиру.В 1994г. я родила сына и прописала его в этой же квартире. В 1995г., мы сыном выписались и прописались в общежитии, и были прописаны там до 1997г. За эти два года в наше отсутствие мама данную квартиру приватизировала на себя и на свою младшую, в то время несовершеннолетнюю дочь (правомерно ли было это сделано, ввиду нашего отсутствия?). Об этом я узнала случайно через несколько лет. В 1997г. мы с сыном обратно прописались в эту квартиру и живём по сегодняшний день. С 2009г., мама проживает со своей младшей дочерью отдельно . В данной квартире прописано три человека, но фактически мы сыном проживаем вдвоём. Коммунальные услуги оплачиваю только я. Может ли собственник данной квартиры (мама) выселить нас с сыном , обменять или продать квартиру без нашего согласия? Другого жилья у нас нет.

Автор: Елена Юрьевна Ответов (1) Просмотров (1040) Город: Москва

На вопрос Может ли собственник данной квартиры (мама) выселить нас с сыном дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

На момент приватизации Вы не были зарегистрированы в этой квартире, и Вы были уже совершеннолетней. Право пожизненного пользования и проживания в квартире дает только отказ от приватизации. В данной ситуации Ваш отказ был не нужен.

По сути Вы прописались заново уже в абсолютно чужой квартире. Имущественные отношения и обязательства детей и родителей прекращаются после достижения ребенком 18 лет.

Ребенок родился в 1994 году, это означает, что он уже совершеннолетний, и даже если он прописан в этой квартире, никто не помешает собственникам в судебном порядке принудительно выписать и Вас и сына в любой момент, только на основании того, что им так захотелось и они имеют на это право. Квартиру владельцы могут продать, подарить или сдать. Ваше согласие, на любые действия с квартирой нудно только формально — пока Вы там прописаны. В любой момент этот факт можно изменить. Мама может подарить свою долю своей младшей дочери и уже та в свою очередь спокойно выпишет Вас через суд.

Тот факт, что у Вас нет другого жилья, никакого значения не имеет. У квартиры есть владельцы, Вы и сын совершеннолетние, оснований чтобы вас оставить в квартире даже на время, нет.

04/03/2014 17:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0