Главная > Выселение > Принудительное выселение > Имеют ли право органы опеки выселить меня из квартиры

Имеют ли право органы опеки выселить меня из квартиры

1 Дек 2015 23:12

Здравствуйте, У меня жилищный вопрос: имеют ли право органы опеки выселить меня из квартиры, выданной мне как сироте по договору социального найма? Если да, то в каких конкретно случаях? Заранее большое спасибо за ваш ответ?

Автор: Оксана Ответов (3) Просмотров (871) Город: Ставрополь

На вопрос Имеют ли право органы опеки выселить меня из квартиры отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Даже при большом желании рассмотреть абсолютно все случай и нюансы при возникновении которых вас могут выселить в рамках сайта невозможно. Обратитесь к юристу очно, либо на электронную почту платно. Поясню вам что вы должны делать что бы вас не выселили. Во первых регулярно проживать в квартре т.е вам ее выдали как нуждающемуся, если вы не будете ей пользоваться значит вы не нуждаетесь. Также не рекомендую сдавать ее в поднайм. Вы должны добросовестно, регулярно и в полном объеме оплачивать все необходимые платежи за помещение т.е. вносить кварплату. И самый крайний случай, когда пользователь квартиры ведет себя асоциально Желаю удачи!

02/12/2015 10:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Даже при большом желании рассмотреть абсолютно все случай и нюансы при возникновении которых вас могут выселить в рамках сайта невозможно. Обратитесь к юристу очно, либо на электронную почту платно. Поясню вам что вы должны делать что бы вас не выселили. Во первых регулярно проживать в квартире т.е вам ее выдали как нуждающемуся, если вы не будете ей пользоваться значит вы не нуждаетесь. Также не рекомендую сдавать ее в поднайм. Вы должны добросовестно, регулярно и в полном объеме оплачивать все необходимые платежи за помещение т.е. вносить квартплату. И самый крайний случай, когда пользователь квартиры ведет себя до такой степени безответственно, что ставит под угрозу благополучие проживания соседей возможно выселение. Желаю удачи!

02/12/2015 10:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Оксана, как следует из вашей ситуации, органы опеки и попечительства хотят выселить вас из квартиры, в которой вы проживаете по договору социального найма. Органы опеки и попечительства не имеют право вас выселять, поскольку социальное жилье находится в собственности соответствующих муниципальных образований. Только представитель администрации, выступающий арендодателем данного жилья, может поставить вопрос о вашем выселении. Права и обязанности гражданина, проживающего по договору социального найма, определены в статье 57 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Единственный случай, когда органы опеки могут вмешиваться в ваш квартирный вопрос – когда гражданин является несовершеннолетним.

12/09/2018 09:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0