Главная > Выселение > Принудительное выселение > Имею ли я право на квартиру своей гражданской жены

Имею ли я право на квартиру своей гражданской жены

21 Окт 2016 00:14

Я проживал в гражданском браке, 9 лет. Жили в её квартире, в ремонте в покупке мебели в квартиру я участвовал. В квартире я прописан. Пол года назад жена умерла, из ближайших родственников на наследство квартиры претендует её тётя. Она хочет что-бы я съехал с квартиры. Не смотря на то что у меня своей жил площади своей нет, т. к мою квартиру мы продали с женой. И все деньги от проданной квартиры мы с женой вложили в ремонт её квартиры. Тётя жены не идёт мне на уступки. Могу ли я отсудить как-то квартиру? Что мне делать?

Автор: Рустам Ответов (1) Просмотров (250) Город: Коломна

На вопрос Имею ли я право на квартиру своей гражданской жены отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Рустам

Сочувствую вашему горю, но по закону вы к имуществу вашей гражданской жены не имеете ни малейшего отношения, и претендовать на наследство не можете. Наследником по закону вы могли бы быть, если бы состояли в законном браке. А поскольку ваши отношения не были оформлены — тетя вступит в права наследования на квартиру, потому что как я понял других близких родственников у вашей жены просто нет.
Сейчас самое лучшее, что вы можете сделать — забрать все имущество из квартиры, вплоть до сантехники, и вывезти в другое место, чтобы компенсировать себе хотя бы расходы на проведение ремонта. Требовать компенсации с тети вы не можете — она получит квартиру в том виде, в котором есть. А претензии на компенсацию ремонта вы могли бы предъявить только к вашей гражданской жене, будь она жива.

16/02/2017 18:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0