Главная > Выселение > Принудительное выселение > Как исполнить решение суда о выселении

Как исполнить решение суда о выселении

2 Июл 2014 01:44

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, суть вопроса в том, что от бабушки с дедушкой в наследство досталась квартира в Москве по завещанию. С нами судились родственники что бы лишить права собственности этой квартиры. Мы суд выиграли, теперь мы собственники этой квартиры, и суд постановил всех на принудительное выселение из квартиры (наших родственников) в июне этого года. В постановлении прописано 4 человека на выселение, которые там сейчас живут. Моя тетя, сестра ( ее дочь) и два ее ребёнка(сестры). Им дали на выселение три года, за это время она родила еще одного ребенка,ребенок прописан в этой квартире. Теперь нам говорят, что мы не сможем получить свою квартиру, т.к. постановление суда не содержит решения выселить новорожденного ребенка. Что в этой ситуации делать???

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (1139) Город: Москва

На вопрос Как исполнить решение суда о выселении отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. При подаче иск в суд и в ходе судебного заседания Вам надо было проконсультироваться с юристом, который бы посоветовал наложить на квартиру обременение в виде запрета на ЛЮБЫЕ регистрационные действия для обеспечения исковых требований и вплоть до момента исполнения решения суда.
2. Уже есть действующее решение на 4 человек, обращайтесь к приставам и пусть выполняют это решение. Если мать родившегося ребенка так хочет оставить за собой эту квартиру — пусть оставляет ребенка там, по месту прописки, а сама выселяется согласно решения суда. Поскольку она будет снята с регистрационного учета в этой квартире, остается прописанным только ребенок. Следующий шаг — заявление в органы опеки и попечительства о том, что малолетний ребенок не прописан и не проживает вместе с родителями, как того требует закон. Думаю Вам будет достаточно озвучить ход Ваших действий матери и она выпишет ребенка сама, и добровольно.
3. Подайте заявление в суд на выселение только ребенка, и не забудьте наложить обременение до момента выполнения решения суда, чтобы никто из выселяемых не успел еще детей нарожать и прописать.

03/07/2014 14:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей, решение вашей проблемы можно разделить на две составляющих:
Во-первых, выселить родственников в принудительном порядке можно, обратившись в службу судебных приставов с копией судебного решения и исполнительным листом. Указанные документы можно предъявить сотрудникам полиции, которые также должны обеспечить выселение данных лиц.
Во-вторых, нужно понять, каким образом в квартире оказался зарегистрирован несовершеннолетний, ведь без принципиального согласия собственников это невозможно.
Если несовершеннолетний был зарегистрирован без согласия собственников, то он подлежит незамедлительному выселению, а те, кто осуществлял регистрационные действия, могут быть привлечены к уголовной ответственности за подделку документов.
Если же собственник сам зарегистрировал несовершеннолетнего, то выписать его можно только через суд.

19/09/2019 16:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0