Главная > Выселение > Принудительное выселение > Меня выселили из коммунальной квартиры без моего ведома

Меня выселили из коммунальной квартиры без моего ведома

5 Дек 2013 22:15

Меня выселили из коммунальной квартиры без моего ведома
Здравствуйте, уважаемые юристы и адвокаты!
Дело в том, что у меня многодетная семья. Жена — гражданка России, я — гражданин СНГ. Мы 2 года жили в комнате тети (в одной из комнат 3-комнатной коммунальной квартиры). Наша соседка является собственницей двух других комнат. Эта соседка подала на меня в суд, обвинив меня в притеснении. На суде я не присутствовал, т.к. не знал о нем, потому что эта соседка скрыла судебную повестку в суд (почтовый ящик в квартире один на всех жильцов). О решении суда я узнал от приставов, которые и вручили мне бумагу о моем выселении. И мне пришлось снять комнату в нашем подъезде. В комнате остались моя жена и два ребенка раннего возраста (один из них грудной). А двоих несовершеннолетних детей мы вынуждены были отправить жить временно к нашим родителям.
Помогите, пожалуйста, многодетным семьям советом, по какой статье и в какое время я имею право проведывать свою семью. Актуальность моего вопроса в том, что, как только я захожу днем к своей семье в комнату, наша соседка тут же вызывает милицию!

Автор: Хамза Ответов (1) Просмотров (1139) Город: Москва

На вопрос Меня выселили из коммунальной квартиры без моего ведома консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если Вы проживали без прописки, то выселили Вас абсолютно законно. Насколько я могут понять супруга и дети как раз прописаны в этой комнате.
Существует такое понятие, как гостевой режим. Законодательно он не определен, но тут работает закон о тишине в ночное время. Вы имеете полное право пребывать в гостях в данной квартире с 7 утра и до 23 часов вечера. Никакая соседка (полиция) выгнать Вас из квартиры не может.

06/12/2013 13:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0