Главная > Выселение > Принудительное выселение > Могла ли мать сдать квартиру в аренду без моего согласия

Могла ли мать сдать квартиру в аренду без моего согласия

11 Фев 2017 18:43

Моя мать сдала квартиру без моего согласия и берет все деньги за аренду себе, квартира не приватизирована, на данный момент там долги за Жкх, у нас матерью плохие отношения так я против того чтоб она сдавала эту квартиру она мешает мне жить, на данный момент я нахожусь заграницей, что нужно делать чтоб она больше не могла делать мне такие проблемы куда надо обратится? Как выгнать этих людей она не дает мне их контакты и как заставить платить её долги за этих жильцов?

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (741) Город: Лосино-Петровский

На вопрос Могла ли мать сдать квартиру в аренду без моего согласия отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если просто замена замков вам не поможет, то для того, что бы устранить посторонних лиц из квартиры вам необходимо обращаться в суд с иском о выселении из жилого помещения, в этом случае следует иметь в виду, что в судебном процессе может быть установлен факт, что вы в квартире не проживаете и имеется задолженность по коммунальным платежам, в результате возможно лишиться права на проживание в муниципальном жилье. Лучше всего приватизировать квартиру и став полновластным собственником использовать ее по собственному усмотрению.

14/02/2017 14:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна, если спорное жилье находится в социальном найме, то выселить иных жильцов вы сможете только в том случае, если поднайм прямо запрещен договором.
Если мать является ответственным квартиросъемщиком, то она вправе сдавать квартиру другим гражданам, если это не противоречит договору найма.
Если договор найма не предусматривает такой возможности, то вы вправе обратиться с жалобой к наймодателю.

04/02/2019 10:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0