Главная > Выселение > Принудительное выселение > Могут ли меня выселить без предоставления другого жилья?

Могут ли меня выселить без предоставления другого жилья?

4 Сен 2013 12:18

Здравствуйте, интересует вопрос на тему выселение из служебной квартиры. Проработал в районах КС 30 лет. Сейчас на пенсии. Меня хотят выселить из квартиры, (договор найма служебного жилого помещения). Полагаясь на то что она служебная, и предоставлялась мне на время работы. В квартире прожил 4 года, зарегистрирован в ней постоянно. В Россреестре она как служебная не зарегистрирована. Проработал в организации которая предоставила мне квартиру 9 лет. Другого жилья у меня нет. Могут ли выселить человека из квартиры без предоставления другого жилья? Возможна ли приватизация и какие нужны   документы на квартиру? принудительное выселение из квартиры Спасибо. С ув. Юрий.

Автор: Юрий Ответов (2) Просмотров (1523) Город: Москва

На вопрос Могут ли меня выселить без предоставления другого жилья? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В соответствии со ст.103 Жилищного кодекса РФ не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях: 1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей; 2) пенсионеры по старости; 3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер; 4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.

Вас не могут выселить без предоставления другого жилья, если у Вас в собственности нет жилого помещения пригодного для проживания. Вы можете обратиться за помощью к юристам по телефону, указанному в шапке сайта, звонок бесплатный.

04/09/2013 12:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юрий, вас действительно могут выселить из занимаемого жилья, поскольку квартира является служебным жильем.
Если в договоре найма была предусмотрена приватизация, то вы сможете добиться прав собственности через суд. Если приватизации предусмотрено не было, то собственник квартиры может истребовать ее в любой момент.

04/02/2019 10:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0