Главная > Выселение > Принудительное выселение > Муж угрожает выгнать меня из дома

Муж угрожает выгнать меня из дома

11 Фев 2017 18:41

Мы с мужем разводимся. Он подал на развод. Сам проживает с другой женщиной. Мы с ребёнком проживаем в квартире приобретённой за счёт ипотечного кредитования четыре года назад. Ипотечное кредитование частично погашено субсидией на ребёнка и мне ежемесячно по программе субсидирования округ оплачивает 15 процентов по программе.
За ЖКХ мне платить нечем, он отказывается. Говорит, если я не заплачу за ЖКХ то он выгонит меня из квартиры. Что мне делать?

Автор: Наталия Ответов (2) Просмотров (865) Город: Выборг

На вопрос Муж угрожает выгнать меня из дома отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Выселить из жилого помещения возможно только по решению суда при наличии достаточных на то оснований, например, при просрочке ипотечных платежей, банк имеет право выставить квартиру на торги в счет погашения кредита. Исходя из вашего вопроса ясно, что квартира приобреталась в общую долевую собственность супругов и ребенка, таким образом выселить вас из квартиры бывший супруг не имеет права.

14/02/2017 08:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, начнем с того, что обязанность платить ипотеку распространяется на вас обоих вне зависимости от того, на кого оформлена ипотека.
Вы оба также обязаны платить коммунальные платежи.
Поскольку ваш супруг отказывается платить коммунальные платежи, то выгнать из квартиры, где вы являетесь собственником, у него не получится.
В то же время, если не платите за ЖКХ вы, то и в этом случае выселить вас нельзя, поскольку требования о погашении долга за ЖКХ может выдвигать только управляющая компания, а не ваш супруг.

30/04/2019 11:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0