Главная > Выселение > Принудительное выселение > Опекун требует выселения

Опекун требует выселения

13 Авг 2013 13:25

В 1986 г мою мать лишили материнства, меня и брата взял опекун. Мать осудили и выписали из квартиры, ее квартиры. В этой квартире были прописаны мы с братом и туда же прописали нашего опекуна. В 1995 г квартиру приватизировали на две доли на меня и брата. На данный момент там прописан мой сын (11 лет), брат и опекун. На этой жилплощади проживаю я, мой гражданский муж и сын. Сейчас дети опекуна вмести с опекуном требуют чтоб я выгнала гр. мужа на улицу и жила в квартире только с ребенком или продать и разделить эту жилплощадь на 3 части (я брат опекун). Скажите могут ли они моего гр, мужа выгнать или продать квартиру?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (1007) Город: Москва

На вопрос Опекун требует выселения отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Никто не может выселить вашего супруга, ни опекун, ни его дети не вправе требовать от Вас продажи квартиры.
Собственниками жилья являются двое — Вы и Ваш брат. После того, как Вам исполнилось 18 лет, опека больше недействительна, и опекун, по сути — посторонний Вам человек, с которым Вас не связывают никакие обязательства. Вы имеете полное право в судебном порядке выписать его из квартиры, даже если это Ваш родственник, сменить замки и больше не впускать его в квартиру. Суд встанет на Вашу сторону.
Кроме того, регистрация опекуна на принадлежащей Вам жилплощади выглядит сомнительной, так как закон этого не допускает. Поэтому возможно признание его регистрации в квартире незаконной.
Дети опекуна тем более никакого отношения к Вашей с братом жилплощади не имеют. Вы можете продать квартиру, только по своему собственному решению вместе с братом, а не под давлением опекуна.

13/08/2013 13:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0