Главная > Гражданство > Получить гражданство России > Моя сестра гражданка республики узбекистан (по документам родственниками не являемся

Моя сестра гражданка республики узбекистан (по документам родственниками не являемся

24 Мар 2016 13:05

), подала на получение гражданства по программе переселения соотечественников в рф. я являюсь гражданином рф, являюсь собственником своего жилья. суть в том, что по приезду регистрацию по месту пребывания оформляли у меня, но жить она стала на съемной квартире. сейчас ей надо уже подавать документы на принятие в гражданство рф. но перед этим ей нужна регистрация по месту жительства (я так понял это и есть так называемая постоянная прописка). в случае если она будет это делать в той квартире где живет, ей нужно заключить договор аренды я так понял. но если она будет делать это у меня, то какие риски это может нести для меня как для собственника в будущем? и можно ли указать явно срок на который я хочу её зарегистрировать? в целом вопрос будет, как лучше мне поступить в данной ситуации?

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (199) Город: Кострома

На вопрос Моя сестра гражданка республики узбекистан (по документам родственниками не являемся дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон.
Регистрация по месту жительства не представляет зарегистрированному лицу никаких имущественных прав. Регистрация является только фактом подтверждения места жительства. По этой причине Вам совершенно нечего опасаться. Как собственник, Вы будете вправе в любой момент выселить или снять с регистрации.

08/03/2017 20:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0