Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Вправе ли глава отказать нам в прописке?

Вправе ли глава отказать нам в прописке?

1 Мар 2014 20:22

Здравствуй, как можно получить прописку! Помогите мне, пожалуйста, решить вопрос. Дело в том, что я главный квартиросъемщик муниципальной квартиры в поселке в котором родился и вырос. Мне надо прописать жену туда. Она гражданка Молдовы и живет здесь по виду на жительство просрочена миграционная карта. Поэтому в УФМС надо принести согласие от главы администрации сельского поселения пока не просрочена миграционная карта. Квартира 2-х ком. В ней прописана еще моя сестра, но она проживает в Австралии. Свое согласие на прописку моей жене она дала. На данный момент мы с женой проживаем в городе, т.к. работы в поселке нет. Потому, что поселок попал в список расформирования. Люди ждут получения сертификата. Для того, чтобы прописать жену, мне надо получить согласие от главы администрации поселения. Он отказывается и грозит судом, чтобы лишить меня единственного жилья и сертификата за то, что мы там не проживаем. За коммунальные услуги я плачу и систематически туда приезжаю. Временно сдал квартиру знакомым, чтобы они за ней следили. Квартира после ремонта. Вправе ли глава отказать нам в прописке Может надо на него составить исковое заявление? как оформить отказ от гражданства ?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (1278) Город: Пушкино

На вопрос Вправе ли глава отказать нам в прописке? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Прописать в муниципальную квартиру без согласия собственника вы можете только своего несовершеннолетнего ребенка. Жена, даже законная, зарегистрироваться в квартире может только с согласия собственника.
2. Сдать в поднайм муниципальную квартиру другим лицам, за деньги, или бесплатно (присматривать) можно только с согласия собственника. Если Вы по каким либо причинам не проживаете в квартире больше 6 месяцев (даже если ремонт сделали, и платите коммуналку), то собственник вправе подать иск в суд и расторгнуть с вами договор социального найма.
3. После принятия ЖК понятие “ответственный квартиросъемщик” в законах больше не существует. Все зарегистрированные в квартире жильцы имеют равные права и обязанности.
4. Никакой суд вас не выпишет, если эта квартира — ваше единственное жилье. Вы имеете полное право работать в другом городе или даже заграницей, и это не означает, что Вы теряет право на квартиру. Напротив, глава администрации должен будет доказать, что у Вас в собственности появилось другое жилье.
5. Прописать супругу в квартире можно через суд.

03/03/2014 03:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0