Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Какой адрес проживания указывать в данном случае?

Какой адрес проживания указывать в данном случае?

26 Авг 2014 10:33

Здравствуйте! Я гражданка РФ, проживаю в Германии по ВНЖ как член семьи. У ребенка два гражданства. При приезде в Россию я должна уведомить УФМС. У меня и ребенка сохранена регистрация (прописка) РФ. Какой адрес проживания указывать в данном случае? Попадают ли мои действия (если указывать адрес проживания в Германии) под УК РФ в соотв. с законом № 376-ФЗ? В России буду проживать по адресу, указанному в паспорте, квартира приватизирована, в ней проживают мои родители. Спасибо за ответ! С уважением, Алина.

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (824) Город: Москва

На вопрос Какой адрес проживания указывать в данном случае? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Анна

1. Вы сами проживаете за рубежом по ВНЖ, этот документ означает факт постоянного проживания за пределами РФ, поэтому при получении ВНЖ Вы обязаны были сняться с регистрационного учета в РФ, или это должен был сделать собственник помещения, в котором Вы прописаны.
2. Если квартира в РФ не находится в Вашей собственности, то действия родителей могут быть расценены как:

Статья 19.15.2. КоАП РФ Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении.
3. Нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных сведений о регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от четырех тысяч до семи тысяч рублей.
4. Нарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей.

Указать адрес проживания в РФ Вы не можете, поскольку имеете постоянное место жительства в Германии (ВНЖ).

Признаков уголовно наказуемого деяния Ваши действия никак не содержат.

26/08/2014 10:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0