Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Какой штраф грозит и можно ли его избежать

Какой штраф грозит и можно ли его избежать

12 Мар 2015 21:47

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Подскажите пожалуйста. Мы получили РВП в России, но не успели в течении семи дней стать на учёт в РОВД по месту проживания. Нас ждёт штраф? Какой размер штрафа? И можно ли избежать это штрафа?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (746) Город: Москва

На вопрос Какой штраф грозит и можно ли его избежать дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Положением о Федеральной миграционной службе, утвержденным Указом Президента РФ от 19 июля 2004 года № 928, определен перечень задач возложенных на миграционную службу. Сотрудники ФМС могут выявить признаки преступления предусмотренного ст. 322 УК РФ и направить информацию об этом в органы внутренних дел. ОВД, в соответствии со ст. 10 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. № 1026-I «О милиции» проводят оперативные мероприятия, собирают доказательную базу, возбуждают уголовное дело при наличии состава преступления, готовят материалы для передачи в суд, который и принимает окончательное решение.
Иностранный гражданин, имеющий действительную визу, но не снявшийся с миграционного учета с прежнего места пребывания и, в установленном законом порядке, не вставший в течение трех рабочих дней на учет по новому месту пребывания, рассматривается миграционной службой как нарушитель режима пребывания и привлекается по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

17/03/2015 13:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0