Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Можно ли выписать из квартиры ребенка мужа от первого брака

Можно ли выписать из квартиры ребенка мужа от первого брака

20 Июн 2014 12:06

Здравствуйте. Я и двое моих детей являемся собственниками квартиры. (Изначально куплена в браке, потом муж подарил мне свою половину, затем я подарила доли детям) В этой квартире прописан несовершеннолетний ребенок мужа от первого брака. Этот ребенок определен с матерью по суду, но добровольно она выписывать его от нас не хочет. Могу ли я в судебном порядке , выписать ребенка из квартиры?

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (1920) Город: Одинцово

На вопрос Можно ли выписать из квартиры ребенка мужа от первого брака отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ребенок от первого брака Вашего супруга не является челном Вашей семьи, поэтому Вы можете обратиться в суд с иском о снятии ребенка с регистрационного учета.
Будет проще убедить суд выписать ребенка, если Ваш муж (отец ребенка) выпишется из квартиры.
Пока ребенок прописан в одной квартире со своим отцом, остается шанс, что суд может отказать, особенно, если у родителей этого ребенка нет другого жилья в собственности или по договору социального найма.

20/06/2014 16:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, если вы являетесь собственником квартиры, то выписать из нее ребенка вашего супруга от первого брака вы можете. В данной квартире в качестве собственников выступают также и ваши дети, чьи интересы вы должны представлять. Если мать ребенка вашего супруга от первого брака не желает в добровольном порядке выписывать ребенка, то на правах собственника в судебном порядке вы можете это сделать самостоятельно.

22/08/2018 15:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0