Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Мой дядя лежит в больнице он считается лежачим больным

Мой дядя лежит в больнице он считается лежачим больным

16 Мар 2016 14:48

У него рак , лежит в он больнице потому что мы за это даём деньги врачу , а так его бы давно выписали уже , но проблема в том что ему некуда идти после больницы и некому за ним ухаживать . скажите есть ли какие гос учереждения , куда можно его устроить , денег на сиделку у нас нет . да и жить ему негде , его дом где он прописан в аварийном состоянии . а врач уже хочет его выписывать , говорит что больше не может его держать . мы сами живём в москве , а дядя находится в татарстане

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (223) Город: Химки

На вопрос Мой дядя лежит в больнице он считается лежачим больным консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Непонятно, какой именно совет вы хотите услышать от юриста. Формально вы за дядей ухаживать не обязаны, для этого есть близкие родственники — дети, братья, сестры.
Некуда идти — а где ваш дядя проживал до того, как попал в больницу? Где он зарегистрирован, есть ли у него в собственности жилье, или по договору социального найма? Кто еще есть из близких родственников?
Я прошу вас описать ситуацию подробно, потому что именно от этих подробностей и будет зависеть решение ситуации. Если нет близких родственников, опеку должно взять на себя государство.
Если вы согласны взять на себя опеку, вы будете получать пособие.
Если у дяди нет своего жилья, государство обязано взять его под опеку и поместить либо в дом престарелых, либо в дом инвалидов

17/05/2017 21:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0