Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Оформление ПМЖ в РФ гражданину Беларуси

Оформление ПМЖ в РФ гражданину Беларуси

24 Июн 2014 10:53

Здравствуйте. Я являюсь гражданином Беларуси. В данный момент учусь на 5 курсе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций. У меня есть временная регистрация. После окончания вуза я планирую остаться в Санкт-Петербурге. Помогите разобраться с тем, что именно мне необходимо делать, чтобы получить регистрацию, в каком направлении двигаться, чтобы все было законно. Я так понимаю, это ПМЖ. С чего начать? Спасибо за помощь

Автор: Руслан Ответов (1) Просмотров (1294) Город: Санкт Петербург

На вопрос Оформление ПМЖ в РФ гражданину Беларуси консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вы можете сразу обратиться за получением вида на жительство, а для этого нужна постоянная регистрация по месту проживания. Решить этот вопрос можно, если Вы купите комнату или квартиру, или снимете жилье и уговорите Вашего арендодателя прописать вас на постоянной основе.

2. Для получения вида на жительство иностранный гражданин, а также гражданин Республики Беларусь подают в территориальный орган ФМС России:
— Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 3 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах.
— 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии.
— Документ, удостоверяющий личность.
— Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справку о доходах физического лица, справку с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справку о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
— Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления.
— Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188.
— Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

24/06/2014 14:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0