Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Принудительная выписка

Принудительная выписка

10 Июл 2014 13:01

Моя бабушка является собственником 3-х комнатной квартиры. Еще там прописана ее дочь младшая (моя мама). Старшая дочь (моя тетя) приехала с другого города и собирается забрать бабушку и обменять квартиру на свой город. Предлагает по хорошему моей маме выписаться из квартиры, и говорит, что все равно через суд выпишут и  будет принудительное выселение из квартиры . Несколько лет назад мама написала отказ от приватизации. Еще мама является опекуном матери, но за последний год живет со мной и смотрит за моим ребенком. Как нам добиться хотя бы права на проживание? Возможна ли в этом случае выписка через суд?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (839) Город: Казань

На вопрос Принудительная выписка отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Ничего добиваться не нужно. При отказе от приватизации жилец сохраняет право пожизненного пользования жилым помещением в отношении которого отказался от доли собственности. При продаже необходимо будет письменное нотариальное согласие Вашей матери на продажу, а суд откажет в принудительной выписке такого жильца.
2. Ваша мама — опекун бабушки, это означает, что бабушка решением суда была признана недееспособной и ее законным представителем является Ваша мать. Только она, с разрешения органов опеки имеет право продать эту квартиру, а никак не тетя.

10/07/2014 16:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0