Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Я освободился условно досрочно злостным нарушителем не признавался административных

Я освободился условно досрочно злостным нарушителем не признавался административных

11 Фев 2017 23:15

Нарушений нет но есть опасный рецидив работаю характеризуюсь удовлетворительно по месту жительства нареканий нет все хорошо . могут ли установить административный надзор ? ? ? куда не обращался мне говорят все разное кто пишет могут кто пишет нет . так есть ли юрист который знает закон и может сказать , могут ли установить административный надзор и какие для этого основания ? ? ?

Автор: Анатолий Ответов (1) Просмотров (556) Город: cтаврополь

На вопрос Я освободился условно досрочно злостным нарушителем не признавался административных отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анатолий

УИК РФ, Статья 173.1. Установление административного надзора в отношении лица, освобождаемого из мест лишения свободы
1. В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения свободы, если это лицо отбывало наказание за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, либо за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, либо за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, предусмотренного пунктом «л» части второй статьи 105, пунктом «е» части второй статьи 111, пунктом «з» части второй статьи 117, частью четвертой статьи 150 (в случае совершения преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы), статьями 205 — 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277 — 279, 282 — 282.3, 295, 317, 357, 360 и 361 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо за совершение в период нахождения под административным надзором преступления, за которое это лицо осуждено к лишению свободы и направлено к месту отбывания наказания, судом устанавливается административный надзор в соответствии с федеральным законом.
2. В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения свободы и отбывавшего наказание за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления при рецидиве преступлений или умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего, за исключением преступлений, указанных в части первой настоящей статьи, судом устанавливается административный надзор в соответствии с федеральным законом в случае, если это лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Так что в вашем случае, для установления административного надзора достаточно того, что имел место рецидив преступлений. И админнадзор устанавливается в обязательном порядке.

15/07/2017 17:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0