Главная > Гражданство > Упрощенное гражданство > Как получить гражданство России за три месяца, если я уроженец России

Как получить гражданство России за три месяца, если я уроженец России

29 Апр 2017 11:12

Здравствуйте. Я Топорков Сергей Анатольевич 1985 года рождения. Родился я в Ростовской области в городе Шахты. потом из-за распада СССР оказался гражданином Казахстана. Теперь я и моя семья, а это жена и трое наших детей приехали в Россию Республика Коми пгт. Синдор 15. 06. 2016г. На документы, на медкомиссию и на экзамены потратили уйму денег а результат только РВП. без гражданства не берут на работу. жить не на что. что мне делать посоветуйте пожалуйста. я слышал, что есть закон кажется 14 статья, что я как уроженец России могу получить гражданство по упрощенной программе за три месяца, это правда если да, то куда мне надо обратиться. Потому что здесь в Княжпогостском районе городе Емва ничего про этот закон не знают или не хотят знать, но факт в том что они как будто специально тянут. а мне надо семью кормить вот вот родится четвертый ребенок. неужели я уроженец России не могу получить гражданство, который по чистой случайности оказался гражданином Казахстана. Мы Русские в Казахстане не нужны да и здесь в России тоже получается не нужны. помогите пожалуйста, посоветуйте, что мне делать. с Уважением Топорков Сергей.

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (463) Город: Пересвет

На вопрос Как получить гражданство России за три месяца, если я уроженец России консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Ваша проблема в том, что вы сорвались с места и поехали без соответствующей подготовки. РВП вам не могли дать просто так, значит документы вы подавали именно на РВП, и никак иначе.
К участию в программе переселения соотечественников вам надо было готовиться еще по месту проживания в Казахстане, подавать документы от туда, и ждать подтверждения, прежде чем переезжать.
Сейчас вам надо перестать тратить деньги впустую и обратиться к грамотному юристу, который будет вести ваши миграционные процессы. РВП вам вполне достаточно, чтобы официально устроиться на работу.
Сейчас, когда вы уже получили статус РВП, претендовать на участие в программе переселения будет весьма проблематично, время упущено. Не теряйте еще больше времени и денег и обратитесь к специалисту по миграционным вопросам.

13/05/2017 21:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0