Главная > Гражданство > УФМС > Возможно ли получить вид на жительство в РФ при покупке квартиры

Возможно ли получить вид на жительство в РФ при покупке квартиры

7 Авг 2014 11:27

Здравствуйте, мы с семьёй приехали из Узбекистана и хотим купить квартиру в РФ, возможно ли сразу получить вид на жительство?

Автор: юлия Ответов (1) Просмотров (1741) Город: Краснодар

На вопрос Возможно ли получить вид на жительство в РФ при покупке квартиры консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Наличие в РФ собственного жилья не является основанием для получения гражданства РФ по упрощенной схеме.
Действующим российским законодательством предусмотрен общий и упрощенный (при наличии должных оснований) порядок получения российского гражданства жителями Узбекистана.
Получить гражданство РФ гражданину Узбекистана можно в России, либо в российском консульстве в Ташкенте (потребуется дополнительно представить сертификат о знании русского языка).
Сама процедура трехступенчатая: сначала оформляется РВП, затем ВНЖ, и уже потом гражданство РФ; получить разрешение на временное проживание можно минуя квоту (упрощенный порядок).
Гражданство РФ гражданами Узбекистана может быть получено по общему порядку только по истечении 5 лет непрерывного проживания в России.

Обязательно подтверждать знание русского языка, причем сделать это в Узбекистане довольно сложно, т.к. ближайший сертификационный центр находится в Астане. В упрощенном порядке получения российского гражданства гражданами Узбекистана срок ожидания не 5, а всего 3 года с момента въезда в страну и получения РВП. Общий порядок получения гражданства предусматривает попадание в квоту.

13/08/2014 19:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0