Главная > Гражданство > УФМС > Есть ли шанс для меня и сына остаться в России законно

Есть ли шанс для меня и сына остаться в России законно

27 Май 2017 08:10

Здравствуйте! Я гражданка России. Живу в Израиле и замужем за гражданином Израиля 4,5 года (у мужа одно гражданство). Брак был заключён на Кипре. У меня вид на жительство в Израиле. Нашему сыну 1 год (он гражданин только Израиля) и я занимаюсь его воспитанием. После родов муж резко поменял своё отношение ко мне: начались скандалы, унижения, угрозы, запугивания, что отберёт у меня сына. Муж контролирует все мои передвижения, круг общения и малейшие расходы.
Мы втроём скоро летим в Россию навестить мою больную маму. Муж вернётся домой раньше. Я приняла решение с ребёнком остаться в России. О существовании Гаагской конвенции мне известно. Есть ли способ для меня и сына остаться в России законно, потому что дальнейшей жизни в Израиле я не вижу?
Мне не у кого просить помощи. Прошу вас объяснить мне все подробно.

Автор: Софья Ответов (1) Просмотров (447) Город: Каменногорск

На вопрос Есть ли шанс для меня и сына остаться в России законно дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Софья

Дать вам консультацию юристы нашего сайта могут только применимо к российскому законодательству. А вам необходимо будет дополнительно обратиться к израильским юристам, относительно прав отца на ребенка.
Пока ребенок несовершеннолетний, а у вас есть гражданство РФ, вы можете спокойно оставаться с ним на территории РФ, даже без согласия мужа, и российское законодательство вам в этом препятствовать не может.
Но оформить ребенку гражданство РФ без согласия отца вы не сможете, равно как не сможете для ребенка получить в России ни ВНЖ, ни даже РВП, без письменного разрешения его отца.
Пока ребенок маленький, вам это и не нужно. Но как только возникнет необходимость оформить ребенка в детский сад или школу, ему нужна будет прописка. А согласие на регистрацию ребенка в квартире по месту жительства РФ должны дать оба родителя, и мать, и отец.
Таким образом, жить с ребенком вы сможете. А вот оформить ребенку регистрацию и легализацию в РФ не сможете.

12/06/2017 11:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0