Главная > Гражданство > УФМС > На каком основании моя жена должна платить 3000 рублей

На каком основании моя жена должна платить 3000 рублей

1 Фев 2017 07:27

Здравствуйте Дмитрий меня зовут Роман. Вопрос такой я женился и моя жена решила поменять паспорт ну это вполне естественно взять мою фамилию но после свадьбы паспорт попал в руки нашей маленькой дочери и она оставила там черточки ручкой в паспортном столе сказали платите штраф в размере 3000 рублей хотя в административном кодексе ст 19.16 если не ошибаюсь говорится что штраф там до 300 рублей. Говорили что вплоть до тюрьмы дойдет. Я хотел бы знать на каком основании моя жена должна платить 3000 рублей и на каком основании может светить тюрьма. Заранее благодарен.

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (450) Город: Саратов

На вопрос На каком основании моя жена должна платить 3000 рублей консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман

Прошу прощения, но вместо вас пойти и спросить сотрудника вашего отделения ФМС почему такой штраф, и почему вас пугали уголовной ответственностью я не могу, при всем желании. Это не входит в круг моих обязанностей. А вот ваша обязанность, как гражданина РФ — требовать от сотрудников государственных органов пояснений по любому поводу.
Просто так 3000 рублей у вашей жены никто не возьмет. Как минимум будет выписана квитанция, и там будет четко написано, за что именно она уплатила такую сумму.
Насколько я могу догадываться, что такой большой штраф вашей супруге выписали не на ровном месте, а как минимум за то, что поменять паспорт она должна была в течение 30 дней после регистрации брака. А если паспорт был испорчен ребенком, то с момента регистрации брака уже явно прошло больше года.
Поэтому вашу супругу привлекли дополнительно к ответственности за несвоевременную замену паспорта после смены фамилии и еще — за проживание на территории РФ без паспорта. Поскольку ее паспорт был недействителен. Приплюсуйте к этому небрежное хранение документа, и получается как раз ровно 3000 рублей.

12/07/2017 17:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0