Главная > Гражданство > УФМС > Процесс получения разрешения на временное проживание

Процесс получения разрешения на временное проживание

16 Сен 2013 16:05

Добрый день.

Я гражданин Латвии, будущая супруга — гражданка РФ, постоянно проживающая в РФ. Брак будет заключён в Латвии, ПМЖ семьи планируется в России.
В связи с чем возникает вопрос с трудоустройством гражданина Латвии в РФ.
Законодательство видится немного запутанным.
По статусу супруга гражданки РФ мне положено разрешение на временное проживание без учёта годовых квот, которое даёт право на работу Но, рассматривается заявление на такое разрешение 6 месяцев. Что я должен делать в течении этого срока? Могу ли находится в РФ, работать на законных основаниях? Сидеть без работы полгода видится сложным вариантом.
Если для работы во время ожидания решения по РВП всё же необходимо разрешение на работу, есть ли какие-то облегчённые варианты его получения, опять же, как супругу гражданки РФ?
Ждать решения РВП — полгода, любая частная виза даётся максимум на 3 месяца — мне придётся уезжать из РФ на оставшиеся 3 месяца? Очень непонятно…
Также, есть ещё вопрос. Супруга прописана в Екатеринбурге, но постоянно проживает в Санкт-Петербурге, где и работает. Смогу ли я нормально зарегистрироваться и пройти процесс получения разрешения на временное проживание именно в Санкт-Петербурге?

Спасибо заранее.
С уважением,
Валерий

Автор: Валерий Ответов (1) Просмотров (993) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Процесс получения разрешения на временное проживание консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Закон для всех одинаковый, поэтому пока разрешение не получено, Вы можете продолжать работать в своем государстве.
2. Вам не обязательно проживать в РФ — Вы можете оставаться в Латвии до получения разрешения на временное проживание, либо да — до окончания срока действия визы, выехать за пределы РФ и въехать снова — срок будет продлен еще на 90 дней.
Если есть жилье в Петербурге — сможете зарегистрироваться по месту проживания и оформлять документы там.

19/12/2013 17:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0