Главная > Договорное право > Договор аренды > Арендодатель хочет расторгнуть договор аренды, смогу ли я вернуть деньги, потраченные на риэлтора

Арендодатель хочет расторгнуть договор аренды, смогу ли я вернуть деньги, потраченные на риэлтора

8 Дек 2014 00:34

Здравствуйте. У меня такой вопрос. В конце августа сняли квартиру. Сейчас собственник хочет досрочно расторгнуть с нами договор. А у нас ребёнок 4-ех месячный. И возможен ли возврат денежных средств за услуги риелтора

Автор: Анна Сергеевна Ответов (1) Просмотров (814) Город: Москва

На вопрос Арендодатель хочет расторгнуть договор аренды, смогу ли я вернуть деньги, потраченные на риэлтора отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна Сергеевна.
Услуги риэлтера ограничивались лишь поиском для Вас варианты для заключения договора найма, поэтому денежные средства с риэлтера Вы не взыщите, услуга исполнена.
По поводу досрочного расторжения договора.
Согласно статьи 687 Гражданского кодекса РФ, наймодатель имеет право досрочно расторгнуть договор найма в случае, если наниметель более двух месяцев не вносит арендную плати или допускает разрушения арендованного имущества. Таким образом, если не имеется указанных выше оснований, собственник квартиры расторгнуть договор найма права не имеет. В случае, если он будет настаивать на расторжении договора, Вы имеете право подать исковое заявление в суд. Но, собственник в таком случае, сможет появляться в своей квартире в любое время.
С уважением, Светлана.

08/12/2014 03:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0