Главная > Договорное право > Договор аренды > Выселяют из офисного помещения

Выселяют из офисного помещения

29 Май 2017 07:54

Меня (юр. лицо) выселяют из офисного помещения. Снимаю по договору субаренды, по которому у меня есть 2 месяца на съезд со дня получения уведомления о расторжении договора, но мне 2 месяца не дают, настаивают о немедленном съезде под предлогом смены собственника. В какой срок по закону я должен съехать? Никаких документов о смене собственника мне не предоставили.

Автор: Артур Ответов (2) Просмотров (443) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Выселяют из офисного помещения консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Артур! Во-первых, смена собственника имущества не является основанием для расторжения договора аренды и соответственно — субаренды. Во-вторых, досрочное расторжение договора аренды хоть и влечет досрочное расторжение договора субаренды, однако это не означает, что процедуру предварительного уведомления собственник не должен соблюдать. Закон не устанавливает срок такого уведомления, поэтому следует исходить из положений договора.

13/06/2017 15:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Артур.
Субаренда возможна в случае если основному арендатору не запрещено сдавать помещение в субаренду. При этом, договор субаренды по общему основанию подлежит расторжению в случае расторжения договора аренды основного арендатора.
Смена же арендодателя не влечет за собой прекращение договора аренды и следовательно, договора субаренды. При заключенном договоре его условия, в т.ч. касательно сроков обязано соблюдаться.

17/12/2017 21:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0