Главная > Договорное право > Договор аренды > Заключение или изменение договора социального найма жилья

Заключение или изменение договора социального найма жилья

23 Ноя 2014 13:16

Здравствуйте! Вопрос касается договор найма жилого помещения для детей-сирот. Наниматель жилого помещения погиб в ДТП. В договоре найма как член семьи был указан ребенок 2009 г.р. согласно п 2 ст.82 Жилищного кодекса РФ право требовать признания себя нанимателем имеет дееспособный член семьи. может ли мать ребенка, являясь его законным представителем, перезаключить договор найма на себя? мать и отец ребенка официально зарегистрированы не были.

Автор: Людмила Николаевна Ответов (1) Просмотров (709) Город: Москва

На вопрос Заключение или изменение договора социального найма жилья отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила Николаевна.
Вы можете с разрешения органа опеки и попечительства, а также наймодателя зарегистрироваться в жилом помещении, к котором уже зарегистрирован несовершеннолетний ребенок, так как Вы являетесь его мамой. Далее, после регистрации в указанном муниципальном жилом помещении, Вы сможете переоформить договор социального найма, то есть стать основным квартиросъемщиком.
Таким образом, Вы сможете принимать участие в приватизации муниципального жилья, если ранее данным правом не пользовались. Приватизация возможно один раз в жизни. Следовательно, оформите жилье на себя и ребенка в равных долях (по 1/2 доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение).
С уважением, Светлана.

23/11/2014 17:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0