Главная > Договорное право > Договор аренды > Имеет ли право арендатор поднимать сумму аренды

Имеет ли право арендатор поднимать сумму аренды

16 Мар 2015 23:13

25/11/2012 г я сняла квартиру через агенство по договору найма жилого помещения сроком на 11 месяцев до 25.10.2013г за 10 000 руб в месяц. Сейчас хозяйка квартиры хочет поднять сумму найма до 12000 руб+ имеет ли она на это право если в договоре есть пункт где говорится о том что наймодатель за 30 дней до окончания срока договора обязуется предложить заключить договор на тех же условиях или иных или об отказе продления договора,в противном случае договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок. и 2 вопрос: если она захочет сейчас расторгнуть договор,есть ли какой-то срок (мес или дни)в течении которого она нас зимой не может прогнать со съёмной квартиры

Автор: Алла Ответов (1) Просмотров (895) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право арендатор поднимать сумму аренды отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алла! В соответствии со ст. 682 ГК РФ размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором. Согласно ст.450 и 452 ГК РФ Изменение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК РФ другими законами или договором.
Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. Таким образом, поскольку у Вас в договоре не содержится условия о возможности изменения размера платы наймодателем в одностороннем порядке,то следовательно такое изменения может происходить только с Вашего согласия и заключения дополнительного Соглашения к Договору. Поэтому, Вы имеете право проживать в данном жилом помещении, внося установленную Договором плату до конца срока действия Договора.
С уважением, Ольга

18/03/2015 17:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0