Главная > Договорное право > Договор аренды > Имею ли я законные основания на возврат своих денег

Имею ли я законные основания на возврат своих денег

25 Авг 2014 00:30

Здравствуйте. Арендовала 2 комнаты в коммунальной квартире 16 августа. Договор не заключала. Документы на комнаты оформлены на жену хозяина, возможно гражданскую, т.к фамилии разные и неизвестно, расписаны ли. Деньги отданы хозяину, есть расписка о передаче денег этому мужчине, подписанная им. В расписке указывается сумма, период — с 16.08-16.09, и за что-аренда комнат. В течении трех дней после сделки, я за свой счет починила сантехнику с устной договоренности с хозяином, обещал вернуть деньги. Хозяин и сантехник виделись, и есть договор между мной и сантехником о стоимости ремонта. На третий день я отказалась въезжать в комнаты, и попросила вернуть мне деньги, за вычетом трех дней. Договорились с хозяином, что я найду вместо себя жильцов. Жильцы в обе комнаты найдены. Всю историю жильцы знают. Прошла встреча хозяина и жильцов. Договорились, что жильцы вселяются сейчас, отдают мне деньги в присутствии хозяина, а с 16 сентября жильцы оформляют договор с хозяином. На второй встрече заключен договор жильцов с женой хозяина (собственником жилья) с 16 сентября. На этой же встрече ключи отданы жильцам. За одну комнату деньги отданы жене. Мне деньги не переданы. Все жильцы это видели. За вторую комнату деньги должны быть отданы после того, как хозяин сделает регистрацию-это 25 сентября. После этого вселятся жильцы во вторую комнату. Ключи им уже отданы. Таким образом, фактически я уже не могу жить в этих комнатах. Деньги мне не возвращены. Также документы о ремонте сантехники уже у хозяина. На наш (я и жильцы) вопрос хозяину, когда он отдаст мне деньги, было сказано, что когда получит деньги за вторую комнату. Расписку о передаче денег новыми жильцами собственнице не писали. В связи с вышеизложенным прошу консультации. Имею ли я законные основания на возврат своих денег или ключей? Какими могут быть мои действия, если известно, что делать регистрацию и отдавать деньги за вторую комнату планируют 25 августа в почтовом отделении. И есть риск, что деньги мне не вернут вообще, и ключи тоже. Жильцы понимают всю ситуацию, но против хозяина боятся пойти.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (367) Город: Екатеринбург

На вопрос Имею ли я законные основания на возврат своих денег дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

В этой ситуации вы не можете требовать ничего, поскольку в данной квартире вы не являетесь ни жильцом, ни арендатором.

1) Человек, которого вы называете хозяином, по закону не хозяин. И он не имел права с вами ни о чем договариваться, и тем более — что-то вам обещать. Он в этой квартире никто.
2) Вы, не заключая никакого договора начали делать в квартире ремонт, причем еще и документы о ремонте отдали «хозяину», а не реальной владелице квартиры, по документам. Сейчас у вас на руках даже чеков об оплате этого ремонта нет.
3) Вы сами, добровольно нашли в квартиру новых жильцов, выполнив бесплатную риэлторскую работу для собственницы квартиры.
Сожалею, но никаких законных оснований требовать денег, или права пользования комнатами у вас нет. И судя по ситуации, вам никто ничего не вернет.

19/07/2016 21:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0