Главная > Договорное право > Договор аренды > Какие выбрать формы сотрудничества, помимо субаренды?

Какие выбрать формы сотрудничества, помимо субаренды?

9 Июл 2014 11:32

Хочу еще уточнить по поводу субаренды. Вариант перезаключения основного договор на оказание услуг между основным Арендодателем и Фирмой не подходит. Какие еще формы сотрудничества могут быть? Могут ли они, например, оказать нам какие то услуги и мы будем их оплачивать? На самом деле-это будет аренда их зала нами договор аренды нежилого помещения.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (913) Город: иркутск

На вопрос Какие выбрать формы сотрудничества, помимо субаренды? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена. Рад, что Вы снова обратились с вопросом.

Я не советую Вам заключать мнимую сделку, особенно, если Вы не планируете ставить в известность основного Арендодателя. В этом случае он в любой момент может ее оспорить, доказав, что был заключен ничтожный договор. Для Вас, как для субарендаторов, конечно ничем серьезным это не грозит, кроме досрочного расторжения «субаренды», но тоже неудобство налицо.

Я, к сожалению, не имею возможности изучить договор целиком, но подозреваю, что он составлен таким образом, что любое сотрудничество, которое будет касаться помещения, подразумевает наличие лицензии.

Если ситуация обстоит так, что основной Арендодатель не против сделки, просто не хочет заключать дополнительное соглашение, то Вы можете заключить любой договор на оказание услуг в рамках деятельности Фирмы, чтобы узаконить проведение оплаты.

Надеюсь, что прояснил ситуацию для Вас. Вы можете задать дополнительные вопросы в чате.

09/07/2014 12:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0