Главная > Договорное право > Договор аренды > На что опираться в суде если после подписания акта приема сдачи нежилого помещения с меня продолжают требовать арендную плату

На что опираться в суде если после подписания акта приема сдачи нежилого помещения с меня продолжают требовать арендную плату

11 Мар 2015 09:42

Добрый день. У меня такая ситуация. Заключила договор аренды нежилого помещения под продовольственный магазин. По договору необходимо предупредить о съезде за месяц или заплатить арендную плату и съехать. Предупредила, но съехала раньше, т.к. отключили свет на 4 дня и половина продукции испортилась. Подписали акт приема-сдачи нежилого помещения, разошлись мирно. Через два месяца приходит повестка в суд о выплате арендной платы + неустойка. Акт приема-сдачи помещения подписан же. Что делать? На что опираться в суде?

Автор: Марина Александровна Ответов (1) Просмотров (767) Город: Краснодар

На вопрос На что опираться в суде если после подписания акта приема сдачи нежилого помещения с меня продолжают требовать арендную плату отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина Александровна! Мотивируйте:
-подписанием акта приема-передачи стороны и своими действиями по передаче стороны пришли к соглашению о досрочном расторжении договора, а месячный срок предварительного уведомления предусмотрен для расторжения договора в одностороннем порядке.
-возьмите справку в энергоснабжающей организации об отключении электрической энергии и заявите требование на основании ст.614 ГК РФ: 4. Если законом не предусмотрено иное, арендатор вправе потребовать соответственного уменьшения арендной платы, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования, предусмотренные договором аренды, или состояние имущества существенно ухудшились. Составьте акт о порче продуктов и их списании, теперь это уже внутренний документ без вызова арендодателя, но много лучше чем ничего, подпишите его продавцами и представьте в суд.
-акцентируйте внимание суда на то, что Вы свои обязательства по договору выполняли добросовестно, что если требования арендодателя будут удовлетворены, это приведет к его неосновательному обогащению за счет Вас, в известность о том, что Вам будет начисляться плата за аренду и что вы должны ее заплатить никто не ставил.
-изложите все это в отзыве на исковое заявление красиво и аргументировано, приложите к нему акт возврата помещения, справку электросетей (не будут давать — попросите суд сделать запрос), акт о почте продуктов.
Удачи!!!

27/03/2015 13:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0