Главная > Договорное право > Договор аренды > Необходимо ли сейчас оплачивать аренду квартиры?

Необходимо ли сейчас оплачивать аренду квартиры?

18 Июл 2017 15:54

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня оформлен договор аренды, я наниматель. Есть пункты в договоре:

4. 1. Плата за наем квартиры и пользование имуществом, находящимся в квартире, составляет 24 500 р.

4. 2. Указанная плата выплачивается первоначально авансом за два месяца (сумма включает обеспечительный залог и плату за первый месяц найма), а затем не позднее 15 числа каждого месяца за последующий месяц.

Вопрос: Договор оформлялся 02. 07. 17г., в этот день хозяину отдала 49т. р., 16. 07. 17г. хозяин звонит и говорит, что необходимо внести еще 24500р. уже за август, как доказательство, что я буду жить следующий месяц, а деньги которые внесены это депозит. С хозяином договаривались, что следующую сумму вношу до 15. 08. 17г. (на словах) Он требует от меня сейчас деньги, говорит, что я не права. Разъясните пожалуйста эти пункты в договоре. Заранее благодарна.

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (319) Город: Москва

На вопрос Необходимо ли сейчас оплачивать аренду квартиры? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, рекомендую вам обратиться с документом к юристу на индивидуальную консультацию. Могу пояснить, что данные слова необходимо понимать именно так как они написаны. Четвертый платеж уже не будет соответствовать порядку закрепленному договором и будет внесен с избытком. Рекомендую передавать средства только оформив расписку.

27/07/2017 15:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Татьяна.
Из буквального толкования приведенного вами отрывка можно судить, что при заключении договора вносится плата только за первый месяц аренды (вторая сумма является обеспечительной и по общему осванию засчитывается в последний платеж после уведомления о расторжении). Следовательно, за последующий месяц август необходимо внести предоплату до 15 июля.

17/12/2017 21:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0