Главная > Договорное право > Договор аренды > Потребовать компенсации ущерба с арендодателя квартиры

Потребовать компенсации ущерба с арендодателя квартиры

1 Авг 2014 15:41

Проживали в съемной квартире почти год, по договору аренды письменному — между собой, без агентства, платили исправно. Уезжая на новогодние праздники, оставили ключи сестре мужа. Собственник имел привычку приходить в квартиру без предупреждений. В итоге, 30 дек. пришел в квартиру, открыв своим ключом, увидел сестру мужа без нас. Решил что мы пересдали кому то квартиру, выгнал ее, не сообщив нам об этом даже по телефону. По возвращению домой мы обнаружили дверь с новыми замками. Ночевали с маленьким ребенком( 1 г 7 мес.) в машине. На наш вопрос в чем дело, слышали только то, что мы сдали кому то квартиру. При учете, что он неоднократно видел сестру мужа, каждый раз все равно настаивал на том, что мы пересдали квартиру. Больше мы туда попасть не смогли. В ней находилось личных вещей примерно на сумму 300.000 ( кож. кресла, мебель, одежда, детские вещи и кроватка, документы) и самое главное , договор аренды! На протяжении месяца мы всеми способами пытались как то забрать наши вещи, но вскоре узнали, что квартира продана и вещи наши вывезены. Мы написали заявление в полицию, дело передали участковому, муж дал объяснения по данному заявлению о возмещение ущерба, после его визита и каждодневных звонков участковому в результате мы получили полный игнор со стороны правоохранительных органов. Из личных источников узнали, что собственник квартиры взяткой замял заявление. С тех пор прошел год, как вернуть свои вещи и куда обращаться в данном случае? Соответственно, очень интересует возмещение морального ущерба и возмещение материального ущерба. И главный вопрос..игра стоит свеч?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (800) Город: Москва

На вопрос Потребовать компенсации ущерба с арендодателя квартиры консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

К сожалению, без копии договора аренды, без чеков о покупке имущества, вы не смодете доказать ничего. Владелец будет утверждать, что никакого договора с вами не заключал, а вещи, находящиеся в квартире, принадлежат ему.
Вам остаётся только надеяться, что соседи в этой арендованной квартире, подтвердят в суде, что вы там действительно проживали длительное время.
Касаемо имущества — ищите документы о его приобретении, а так же фотографии из квартиры, которые подтверждают, что вещи действительно были там и их стоимость. И обращайтесь в суд

02/08/2014 14:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0