Главная > Договорное право > Договор аренды > Расторжение договора аренды, если арендатор умер

Расторжение договора аренды, если арендатор умер

24 Апр 2015 20:12

Как расторгнуть договор аренды земельного участка, если арендатор умер. Есть наследники, но родственники в наследство не вступили (несовершеннолетние дети)

Автор: Любовь Ивановна Ответов (2) Просмотров (1991) Город: Краснодар

На вопрос Расторжение договора аренды, если арендатор умер отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Статья 416. «Прекращение обязательства невозможностью исполнения» Гражданского Кодекса РФ.
1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.
2. В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству.
Проще говоря, п. 1 ст. 416 Гражданского кодекса предусмотрено прекращение обязательства невозможностью исполнения, если она (невозможность) вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает. В Вашей ситуации именно это событие произошло. Поэтому, договор уже прекратился.

28/04/2015 01:01

Здравствуйте Любовь Ивановна.
В соответствии с 617 статьей Гражданского кодекса РФ права и обязанности переходят к наследникам. Исключения составляет если договор связан с личностью арендатора. В этом случае договор аренды прекращается со смертью.
Поэтому если наследники не приняли наследство, то арендодатель имеет право обратиться в органы регистрации с заявлением о погашении записи об аренде

03/08/2018 18:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0