Главная > Договорное право > Договор аренды > У нас сложилась следующая ситуация мы с мужем открыли

У нас сложилась следующая ситуация мы с мужем открыли

13 Мар 2017 19:15

Ип. нашли аренду на рынке. но администрация рынка отказала хозяину магазина заключить с нами договор, т. к. на рынке работает магазин игрушек, а у нас детские книги, мы создаём ему конкуренцию, а у администрации с магазином игрушек существует договор о недопущении на рынок возможных конкурентов. мы знаем что это незаконно, но хозяин нашего помещения не хочет скандала. что можно предпринять в этой ситуации?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (405) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У нас сложилась следующая ситуация мы с мужем открыли отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Хозяин помещения на рынке владеет только помещением, но не участком земли. Иначе бы никакое разрешение администрации просто не требовалось, в принципе. Собственником земельного участка под помещением является администрация, учреждение или ООО, а собственник имеет полное право решать — кому, когда и за сколько сдавать принадлежащее ему имущество в пользование, или не сдавать вообще, по причине того, что кандидаты ему не нравятся. Если только вы не обратились по открытому, публичному объявлению об аренде помещения. Потому что нарушение публичной оферты и отказ от предоставления услуги влечет для собственника серьезные последствия.
В любом случае — решать вашу проблему должен юрист на месте. Потому что из вашего вопроса юридические права и обязанности сторон неясны совершенно.

14/04/2017 16:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0