Главная > Договорное право > Договор дарения > Брат стал собирать документы на оспаривание дарственной

Брат стал собирать документы на оспаривание дарственной

11 Июн 2014 23:15

У моего отца трое детей. В сентябре 2010 года отец подарил свою квартиру с согласия матери моим 2 детям. В октябре я оформила документы на детей через регистрационную палату. В 2011 году отец умер. В декабре 2013 года брат стал собирать документы на оспаривание дарственной. В течение этого времени он все время грозится отнять у детей квартиру. Он хочет доказать недействительность сделки путем обвинения произошедшей за его спиной аферой. Дарственную оформляли у нотариуса и в ней написано, что он подписывает все в здравом уме. меня вызвали в местную полицию, потому что он написал на меня заявление. В полиции у следователя я написала объяснительную, о том что отец подарил квартиру, находящуюся в другом городе моим детям, написала все реквизиты документов (дарственной и свидетельство о регистрации на квартиру) Копии не предоставила, потому что боюсь, что он узнает адрес и будет терроризировать моих детей, они живут одни. Дело закрыли. Сегодня мне пришла повестка,что в понедельник я должна прийти в суд в качестве заинтересованного лица по делу жалоба брата на постановление следователя на отказ в возбуждении уголовного дела , что мне дальше делать? Как поступить? Когда-нибудь прекратятся его угрозы? Можно ли не отдавать документы?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (848) Город: Жуковский

На вопрос Брат стал собирать документы на оспаривание дарственной дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам нечего бояться, если договор дарения был оформлен по всем правилам, без обмана и подлога, который бы брат мог доказать.
Явитесь в суд, предоставите документы, объясните ситуацию, дело будет закрыто. Если дети уже совершеннолетние то иск ваш брат сможет предъявить только к ним, но никак не к Вам.
Никаких документов Вам предоставлять не надо — они должны находиться у собственников (у детей), а не у Вас.

12/06/2014 21:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0