Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Вернуть деньги за купленный автомобиль возвращенный прежнему хозяину по решению суда

Вернуть деньги за купленный автомобиль возвращенный прежнему хозяину по решению суда

29 Янв 2015 00:37

Здравствуйте! Купили машину в июле 2013 года. Продавец действовал от лица своей матери, на основании генеральной доверенности. Проверили машину по базе ГИБДД, все нормально было, оформили дкп, поставили на учет. ПТС — дубликат, в нем мы 4-е владельцы. Сейчас машина арестована приставами по решению суда. Оказалось, что через пару месяцев после покупки нами этой машины, один из прежних ее хозяев, причем в нашем птс его нет, подает иск в суд  и требует признать сделку купли продажи недействительной. Могли ли наложить арест на проданный автомобиль? Хотя прошло уже около 3-х лет, тк наш птс 2011 года, а этого собственника уже в нем нет. По решению суда авто нужно передать тому владельцу. Контактов продавца нет, записи в документах только его матери. Машину купили аварийную, полностью восстановили, вложили много средств. В дкп указали сумму меньшую, чем по факту. Что теперь делать? Только возвращать машину и требовать вернуть деньги в сумме дкп, после его расторжения? Можно ли компенсировать расходы на восстановление машины? Есть ли еще варианты?

Автор: Кристина Ответов (2) Просмотров (1050) Город: Екатеринбург

На вопрос Вернуть деньги за купленный автомобиль возвращенный прежнему хозяину по решению суда отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина

Ситуация крайне неприятная. Но для ее разбора мне недостаточно информации. Каким образом мог обнаружиться законный владелец, который не был вписан в ПТС? Участвовал ли в вашем деле адвокат с вашей стороны. По вашему описанию решение суда мне кажется очень сомнительным и незаконным. Очень жаль, что в ДКП не прописана реальная стоимость автомобиля. Рассчитывать на компенсацию ремонта машины можно только в том случае, если у вас сохранились официальные документы о проведении ремонта и покупке запчастей. Вам судя по всему придется заново обращаться в суд с иском о возмещении вам стоимости ремонта.
Если ремонт проводился своими силами, то даже при наличии чеков на покупку запчастей, вы с трудом сможете доказать, что эти запчасти установлены в машину. Экспертиза подобного рода стоит недешево, и за ее проведение мало кто возьмется.

26/06/2015 16:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Кристина, один из вариантов – исковая давность. Прошло с момента заключения договора более трех лет, в этом случае вам нужно было в суде ссылаться на исковую давность.
Если решение суда вступило в законную силу, то вы сможете лишь требовать стоимость, которая была указана в момент заключения договора, с продавца.
Если его найти не получается, то по факту мошенничества есть смысл написать заявление в полицию.

15/05/2019 09:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0